您的位置:品牌世家 > 品牌快讯

安徽省最低工资规定出台 自2017年2月1日起施行

手机版 品牌快讯专区 [2016-12-29 11:10:51]
[本文由网友"幽幽的玫瑰"上传分享,版权归原创者所有。]

  来源:安徽日报

  本报讯(记者 田婷)记者12月27日从省人社厅获悉,为维护劳动者的合法权益、保障劳动者个人及其家庭成员的基本生活,我省日前出台《安徽省最低工资规定》。该规定自2017年2月1日起施行。

  原标题:我省最低工资规定出台

  本报讯(记者 田婷)记者12月27日从省人社厅获悉,为维护劳动者的合法权益、保障劳动者个人及其家庭成员的基本生活,我省日前出台《安徽省最低工资规定》。该规定自2017年2月1日起施行。

  最低工资标准,是指省政府规定的,在劳动者提供正常劳动的条件下,用人单位支付劳动者最低报酬的标准。 《规定》明确了我省最低工资标准适用对象、调整的参考依据及程序等。省内企业、个体经济组织、民办非企业单位等组织和与之形成劳动关系的劳动者,适用该规定;国家机关、事业单位、社会团体和与之建立劳动关系的劳动者,依照该规定执行。最低工资标准每两至三年至少调整一次。

  《规定》要求,在劳动者提供正常劳动的条件下,用人单位支付的工资不得低于当地最低工资标准。工会组织依法对该规定执行情况进行监督,人社部门依法对用人单位执行最低工资标准情况进行监督检查。对用人单位违反该规定的行为,劳动者有权向人社部门举报或者投诉;劳动者与用人单位因执行最低工资标准发生劳动争议的,可以与用人单位协商,或向调解组织申请调解,或向劳动争议仲裁委员会申请仲裁。

  用人单位支付劳动者的工资低于当地最低工资标准的,由县级以上政府人社部门责令限期支付低于最低工资标准的差额部分。超过限期支付的,责令用人单位按以下标准向劳动者加付赔偿金:超过限期10日以内的,赔偿金数额为应付金额的50%;超过限期10日以上不满20日的,赔偿金数额为应付金额的70%;超过限期20日的,赔偿金数额为应付金额的100%。用人单位拒不支付最低工资标准的差额、加付赔偿金的,由人社部门按每拒付 1名职工罚款2000元的标准给予行政处罚。

  

[以上内容由网友"幽幽的玫瑰"上传分享,版权归原创者所有。]
延伸阅读
一带一路国际时尚周 2016时尚新势力强势登陆
一夜将现千万富豪 广州城中村冼村城中村改建背后的苦涩与辛酸
强抢44万元香烟 广三高速松岗出口附近车辆故障停应急车道突遭4男子持铁管殴打
六小龄童在宁波拍摄电影《财迷》遭遇疯狂别车 违法变道成马路隐形杀手
求婚玫瑰被炒成酱:男朋友求婚送99朵玫瑰做成了玫瑰花酱
雪后雾凇之都吉林省吉林市银装素裹
西安摄影师拍雾霾里的四大名著:当黛玉和八戒戴上防毒面具
电商法草案:威胁用户给好评,罚50万算不算严厉?
网友签到处↓ 元芳,你对“安徽省最低工资规定出台 自2017年2月1日起施行”怎么看? ---说两句吧!

 
声明:
    本网文章均为原创或转载自国家正规网站,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们联系