您的位置:品牌世家 > 品牌快讯

山西省原副省长杜善学受贿、行贿、巨额财产来源不明案被判无期

手机版 品牌快讯专区 [2016-12-21 20:56:27]
[本文由网友"评头论足"上传分享,版权归原创者所有。]

   来源: 检察日报

  据新华社南京12月20日电 江苏省徐州市中级法院20日公开宣判山西省委原常委、山西省人民政府原副省长杜善学受贿、行贿、巨额财产来源不明案,对被告人杜善学以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;以行贿罪,判处有期徒刑三年;以巨额财产来源不明罪,判处有期徒刑七年,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。对杜善学受贿所得财物和来源不明财产及其孳息予以追缴,上缴国库。

  经审理查明:2003年至2013年,被告人杜善学利用职务上的便利,为相关单位和个人,在企业经营、职务晋升、调整等事宜上提供帮助,直接或者通过其妻等人非法收受上述人员给予的财物,共计折合人民币8011万余元。

  2011年,被告人杜善学在山西省委班子换届时,为得到时任山西省政协副主席令政策的推荐、支持,在山西省政协令政策的办公室送给其10万欧元,折合人民币90万余元。

  另外,被告人杜善学及其家庭有不能说明来源的财产共计折合人民币8961万余元。

  法庭鉴于杜善学到案后,能够如实供述犯罪事实,主动交代了办案机关未掌握的大部分受贿犯罪事实;在被追诉前,主动交代其行贿犯罪事实;归案后主动交代赃款、赃物藏匿地点,相关款物已被追缴,依法可以从轻、减轻处罚,遂作出上述判决。

[以上内容由网友"评头论足"上传分享,版权归原创者所有。]
延伸阅读
济南从2017年1月1日起取消校长行政级别引关注 中小学校长今后职级将分为四级九
机洗羽绒服致爆炸揭秘洗衣机洗羽绒服为什么会爆炸 专家表示概率存在但不必惊慌
广州网约车新政出台:增户籍要求驾驶员须有本市户籍或已办居住证
居民医保缴费月底截止逾期未缴明年将无保障
本月27日18时起 江西省本级医保卡暂停刷卡
人民日报:医疗保险医保异地结算要学会算大账
中国AC352直升机首飞成功 填补中国民用直升机空白
中国游客赴韩花费千亿 1%土豪可获“韩流签证”
网友签到处↓ 元芳,你对“山西省原副省长杜善学受贿、行贿、巨额财产来源不明案被判无期”怎么看? ---说两句吧!

 
声明:
    本网文章均为原创或转载自国家正规网站,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们联系