您的位置:品牌世家 > 品牌快讯

普京日本访问带犬秋田犬“梦”见记者 狗不停吠场面一度混乱

手机版 品牌快讯专区 [2016-12-15 20:32:25]
[本文由网友"555444555"上传分享,版权归原创者所有。]

  来源:新华网

  

普京日本访问带犬秋田犬“梦”见记者 狗不停吠场面一度混乱

  据外媒报道,俄罗斯总统普京15日将对日本进行访问,与日本首相安倍晋三进行会晤。普京启程前在克里姆林宫接受日本媒体采访,其间带着日方2012年赠予的秋田犬“梦”与记者见面。不过,由于“梦”太活泼,场面一度陷入混乱,最后主人普京“发威”,才让它听话。

  为了感谢俄罗斯在“3?11”大地震中对日本施以援手,日本秋田市在2012年将秋田犬“梦”赠送给俄罗斯,当时它才3个月大。

  克里姆林宫表示,由于日本记者提出希望看看“梦”在俄罗斯生活得怎样,于是普京专门带它去了采访现场。不过在相机闪光灯照射下,“梦”开始不停吠叫,而且尝试逼近记者。

  面对这一情况,普京保持镇定,随后从西装口袋里拿出狗粮安抚“梦”。“梦”之后被带走,采访得以正式开始。普京表示“梦”长得很好,是只很好的看门狗,又说它不算淘气,但由于现场人太多、相机太多,所以变得很警觉。

  此次日本政府在普京访日前,曾经向俄方提出再赠送一只秋田犬给“梦”作伴,但遭到婉拒,双方均没有解释原因。

  日本媒体指出,日本政府接待外国元首的礼遇共分为“国宾”、“公宾”和“实务访问宾客”,安倍虽然一直力邀普京来访,但鉴于欧美仍对俄实施制裁,因此没有给予普京“国宾”待遇。

[以上内容由网友"555444555"上传分享,版权归原创者所有。]
延伸阅读
小排量汽车购置税新政出台 明年按7.5%税率征收2018年回归10%
《咬文嚼字》公布2016年度十大流行语 供给侧位于十大流行语之首
北京空气重污染16日将发红色预警 明日20时至24时单号禁行
房租涨价?深圳个人出租住房暂将按10%税率征收 明年4月1日实施
广铁公布2017年春运售票方案 15日开售
旅客将可向民航部门申请确认航班延误取消原因 2017年1月1日起施行
台湾有哪些节日和大陆不一样?儿童节、教师节……
铁总回应2017年“最难抢票年”:预售期缩短不会带来抢票难
网友签到处↓ 元芳,你对“普京日本访问带犬秋田犬“梦”见记者 狗不停吠场面一度混乱”怎么看? ---说两句吧!

 
声明:
    本网文章均为原创或转载自国家正规网站,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们联系