您的位置:品牌世家 > 本草药业

广东老总邹彤把副总梁雪云发展成情人 在办公室里搜出百枚假印章

手机版 本草药业专区 [2016-11-26 17:13:11]
[本文由网友"襄樊夜巡人"上传分享,版权归原创者所有。]

  原标题:本草药业老总 “发展”副总成情人为其公款广州买房

  法制晚报讯(文/记者 杨国华) 广东本草药业有限公司原总经理邹彤-挪用公款买车买房,还把副总经理梁雪云发展成自己的情人,用公款为其在广州买房。

  日前,邹彤、梁雪云及另一名高管,因-等罪被广州市中级人民法院一审判处14年6个月至5年的不等刑罚。法院认定,三人共-1437万余元,涉案钱款主要被用于买房买车。

  本草药业老总 2007年起公款大量买房

  法院认定,2015年9月至2011年5月,邹彤担任本草药业公司总经理、法定代表人期间,利用主管公司全面工作的职务便利,伙同副总经理梁雪云、经营核算部经理兼营运总监曾海涛以虚构交易、虚开增值税发票、虚假票据背书等方式截留公司货款和挂靠人员管理费,将本草药业公司及其关联企业的公款非法转入“账外账”,共同-公款1437.323856万元。

  被-的公款基本被用于个人购买房产、汽车及其他消费用途。

  法院查明,2007年4月,邹彤从本草药业德政北分店账户支出1085401元,购买了广州市萝岗区开创大道万科城一期尚林美墅的一套房屋。

  据了解,该小区全部为独立或叠拼别墅,单套面积均在260平米以上。

  2007年至2015年,邹彤还在昆明市公款购买了别墅和住宅;在青岛市崂山区购买一套房屋。2011年,邹彤还支出公款240万元购买了锦绣联合商务大厦6套房屋。

  2007年、2008年,邹彤利用公款购买了林肯越野车、雪佛兰轿车等汽车,其中林肯车价税总计786000元。

  据本草药业副总经理梁雪云供述,她是邹彤的情人。2010年,邹彤安排曾海涛支出1879412元,为她在广州东方新世界二期买了一套房子。

  老总办公室内 搜出220枚假印章

  2015年1月21日,邹彤被抓。次日,广州市荔湾区人民检察院搜查了他的办公室,扣押了本草药业公司账本并查获了220枚假印章。

  对于假公章的用处,邹彤供述称,梁雪云负责联系、购买虚开增值税发票,曾海涛负责审核、统计开票费用。增值税发票开好后,其他员工以支付货款名义,要求本草药业公司财务部开出汇票,再用私刻的虚开增值税专用发票公司的印章背书。

  他交代,这220假印章均由其安排曾海涛等人私刻,放在其办公室内,本草药业公司合同专用章主要用于伪造药品买卖合同。

  除了涉嫌-,法院还认定,上述三人还有挪用公款及受贿的犯罪事实。

  2016年10月29日,广州市中级人民法院以-罪、挪用公款罪判处邹彤有期徒刑14年6个月,并处没收财产800万元;以-罪、受贿罪判处曾海涛有期徒刑9年6个月,并处罚金51万元;以-罪判处梁雪云有期徒刑6年,并处罚金30万元。

  

[以上内容由网友"襄樊夜巡人"上传分享,版权归原创者所有。]
延伸阅读
广东本草药业有限公司原总经理邹彤挪用公款 把副总经理梁雪云发展成情人公款买房
网友签到处↓ 元芳,你对“广东老总邹彤把副总梁雪云发展成情人 在办公室里搜出百枚假印章”怎么看? ---说两句吧!

 
声明:
    本网文章均为原创或转载自国家正规网站,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们联系